![](https://sun9-47.userapi.com/impg/epod_-XHgPnoIZXPQTJ1XlPMTAAGLQSJJlIYVA/Xv6snHsQltQ.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=bc71b4f45e571d5d83cb9e3adc69bf19&type=album)
Бытует мнение, что все трёхслойные сэндвич-панели плюс-минус одинаковые. Развеем этот миф?
У сэндвич-панелей различаются:
· Наполнитель. Это главное отличие ― бывают «сэндвичи» с сердечником из минваты и пенополиизоцианурата (ППИ). Это два разных материала, их свойства существенно отличаются.
· Свойства сердечника. Базальтовая вата более огнестойкая. ППИ влагостойкий и лёгкий, он устойчив к агрессивной химии.
![](https://sun9-63.userapi.com/impg/wCZw-e4xndYkRGBTJTysYN0FHsAsbb0tWB7oXw/0_jXwNtc0fQ.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=369202da9f15c9edb4931615ad4a6e85&type=album)
· Толщина наполнителя. Для стен, крыши и внутренних перегородок выбирают материал разной толщины. Кстати, считается, что сердечник из пенополиизоцианурата теплее, поэтому он может быть более тонким.
· Сфера применения. «Сэндвичи» с минватой оптимальны для объектов с высокими требованиями к пожарной безопасности, т. к. этот материал огнестойкий. ППИ подходит для помещений с высокой влажностью, т. к. он не боится воды, и для агрессивных сред, поскольку устойчив к химии.
![](https://sun9-54.userapi.com/impg/m3YqBzSiIE7KeOxec7bQVd12lkQ3APF3QQNHgw/qMzWCL2M3TE.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=59c79b7e4c7d5fb372daa7c880e3e84a&type=album)