News

Polymetal в гробу видал банковский дисконт.

Polymetal в гробу видал банковский дисконт.

Опубликованно:


Polymetal в гробу видал банковский дисконт.

Компания Несиса остановила продажи слитков, произведенных в России, на внутреннем рынке. Причина - скидки, по которым банки предлагают покупать золото. Вместо этого золотые и серебряные слитки направляются на экспорт, чтобы получить цену, приближенную к мировой.

Обычно концентрат шел через порт Санкт-Петербурга в Антверпен, но западные санкции опосредованно исключили порт из логистики. Теперь грузы идут морем через порты Пусан (Южная Корея) и Шанхай (Китай). Основные покупатели - Казахстан, Китай, а также на свой страх и риск Япония и ЕС.

У некоторых золотодобытчиков уже начались проблемы с поставками оборудования. По мнению экспертов, золотодобыча сильно зависит от импортных машин. В первую очередь это касается крупнотоннажного оборудования для открытых горных работ (экскаваторы, бульдозеры, самосвалы) и техники для масштабной подземной добычи. В Polymetal уже приостановлены закупки некоторых видов IT- и горного оборудования.

Что касается казахстанских активов Polymetal, то они ожидаемо не пострадали. Там компания производит 37% золота. ЦБ Казахстана закупает золотые слитки, а золотой концентрат экспортируется в Китай. В Polymetal по-прежнему считают, что фишка G создаст существенную стоимость для акционеров.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты