News

[Media] ​Сразу два Максима сменили позицию в металлургии.

[Media] ​Сразу два Максима сменили позицию в металлургии.

Опубликованно:


​Сразу два Максима сменили позицию в металлургии.

Во-первых, Максим Полетаев покинул USM (на фото). Его уход порядком удивил металлургическую общественность - за время его работы в компании Алишера Усманова у руководства не было к нему публичных нареканий. Ранее Полетаев возглавлял Московский банк Сбербанка, а в 2013 году стал первым зампредом кредитной организации. В этом статусе он отвечал за взаимоотношения с крупнейшими корпоративными клиентами Сбербанка.

В 2018 году он стал членом совета директоров "Русала", а затем - замом гендира алюминиевой компании. Также он представлял интересы "Русала" в совете директоров "Норникеля". Уже после он пришел в "Металлоинвест", где не проработал и полгода.

Как бы то ни было, место Полетаева на посту первого зама генерального директора USM теперь занял выходец из KPMG Еркожа Акылбек. Кроме того, Акылбек является членом совета директоров "Удоканской меди" (оператор разработки Удоканского месторождения, проект USM) и председателем наблюдательного совета компании Coscom.

Во-вторых, генеральным директором Стойленского ГОКа (дивизион "Руда", группа НЛМК) назначили Максима Беленко. Эта перестановка, наоборот, никого не удивила. Ранее Беленко занимал должность исполнительного директора комбината.

Сергей Напольских, совмещавший обязанности гендира Стойленского ГОКа и руководителя дивизиона "Руда", сконцентрируется на стратегическом развитии дивизиона.


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты