News

​Vale пытается взять неприступное месторождение.

​Vale пытается взять неприступное месторождение.

Опубликованно:


Vale пытается взять неприступное месторождение.

Бразильская компания в очередной раз заявила о намерении запустить железорудный проект на месторождении Apolo в штате Минас-Жерайс. Vale обратилась за получением экологической лицензии, хотя шансы на ее получение крайне малы.

Для компании это уже вторая попытка приступить к разработке этого месторождения. В 2009 году Vale рассчитывала вложить в проект более $700 млн и построить ГОК мощностью 24 млн тонн в год. Для обустройства хвостохранилища хотели возвести очередную дамбу, но с дамбами у бразильцев не ладится. После катастрофических прорывов таких дамб в 2015 и 2019 годах власти относятся к ним с опаской.

В этот раз для освоения Apolo никакие дамбы не предусматриваются. Vale согласна снизить производственную мощность предприятия до 14 млн тонн в год. Компания рассчитывает получить экологическую лицензию в 2023 году и разрешение на строительство в 2024 году. Завершение проекта запланировано на 2027 год.

Откровенно говоря, с высокой вероятностью Vale и в этот раз получит от ворот поворот, ведь компании до сих пор не удалось решить вопросы, связанные с безопасностью своих предприятий, и вернуть в строй все мощности, остановленные после прорыва дамбы хвостохранилища в январе 2019 года. А у нас, кстати, и видео этого кошмара завалялось.


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты