News

​Теперь, когда страсти поутихли и факты можно систематизировать, стоит рассказать о громком ко [...]

​Теперь, когда страсти поутихли и факты можно систематизировать, стоит рассказать о громком ко [...]

Опубликованно:


​Теперь, когда страсти поутихли и факты можно систематизировать, стоит рассказать о громком конфликте на ЧМК между руководством и председателем местного профсоюза Дарьей Алексеевой.

Все началось с того, что работодатель расторг трудовой договор с Алексеевой, но в ее защиту выступили рабочие, которые избирали ее на этот пост. Они хорошо помнят, как уволенная лидер профсоюза защищала их права, сумела отстоять выплаты "за вредность" работы, которые администрация планировала отменить. Сейчас у Алексеевой одновременно пять дел в суде, но всё это продвигается медленно. Рабочие считают, что руководство ЧМК решило подкосить её пыл, оставив Алексееву без зарплаты.

Сама экс-лидер профсоюза напоминает, что ее выбрали на этот пост рабочие предприятия. Значит, администрация завода не может ее уволить. Но в пресс-службе ЧМК считают иначе. Они говорят, что выборным главой профсоюза ЧМК является Айдар Сафиуллин, а Алексеева работала с 2016 по 2021 год по срочному трудовому договору в должности уполномоченной. Эта должность невыборная. 17 декабря прошлого года договор своё действие закончил.

По словам Сафиуллина, Алексеева бессовестно приписывает себе работу всей профсоюзной организации и ни к индексации зарплат, ни к прочим выплатам личного отношения не имеет.

Бодаться с власть имущими - дело трудное и неблагодарное. Алексеева ищет помощников среди сильных мира сего. Не так давно она вышла на одиночный пикет к администрации президента России. Мол, её как профсоюзного лидера комбината не пускают ни на ЧМК, ни на "Мечел-Кокс", хотя в периметр её работы входит сопровождение всех предприятий промплощадки "Мечела" в Челябинске.


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты