News

​Сербы подняли бунт против рудника Rio Tinto.

​Сербы подняли бунт против рудника Rio Tinto.

Опубликованно:


Сербы подняли бунт против рудника Rio Tinto.

Печально известный австралийско-британский концерн Rio Tinto выделил $2,4 млрд на строительство рудника и открытие завода по переработке лития в сербском Ядаре. По словам инвестора, рудник будет открыт в соответствии с высокими экостандартами, но местные жители этому не верят. Да и было бы странно верить на слово компании, которая то и дело гремит в сводках новостей о загрязнении природы в регионах присутствия.

В эти выходные Сербию захлестнули многочисленные акции протеста против присутствия Rio Tinto в стране. Сербы считают, что компания уничтожит один из самых красивых уголков на Балканах – испортит Дрину, Саву, а затем и Дунай.

Ранее жители Сербии негативно отреагировали на визит Ангелы Меркель, которая в своей речи произнесла следующее: «Очень важно, чтобы Сербия добывала литий». Президент страны Александр Вучич горячо поддерживает Меркель, видимо, в ответ на взаимную поддержку, а вот сербы уже разочаровались в обеих политических фигурах. Они открыто говорят, что Вучич превратил Сербию в Конго, сделав из страны европейскую колонию.

Протестующие напоминают, что из-за деятельности Rio Tinto в Австралии были уничтожены археологические памятники, а в Папуа-Новой Гвинее вообще началась гражданская война. Уже сейчас на улицах Сербии людей бьют дубинками, но сербы не сдаются. Они обещают, что если контракт с Rio Tinto не обнулится, поднимется вся Сербия, будут перекрыты дороги, в т.ч. международные коридоры, чтобы на эту проблему обратил внимание весь мир.


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты