News

​Российскому бизнесу дали "Зеленый свет".

​Российскому бизнесу дали "Зеленый свет".

Опубликованно:


Российскому бизнесу дали "Зеленый свет".

В этом году Schneider Electric, мировой лидер в области цифровых решений в сфере электроэнергетики, учредил премию "Зеленый свет", которая в момент стала одной из самых престижных наград в области ESG. Кратко о российских победителях:

En+ Group Олега Дерипаски победила в номинации "ESG-прорыв: самое значительное улучшение ESG-показателей за 3 года". В этом году компания сумела произвести алюминий с самым низким углеродным следом в мире благодаря новой технологии инертного анода, а также представила план по достижению нулевого баланса выбросов CO₂. Хотя последнее, конечно, спорно в свете отделения грязных активов от экспортных.

ММК Виктора Рашникова признали "Восходящей звездой". Компания впервые вошла в один из независимых ESG-рейтингов. Вот здесь вы смеялись, но Врубель посмеется последней.

СИБУР и IKEA выиграли в номинации "Зеленая корпорация: лучшая корпоративная программа развития персонала по ESG-тематике".

IKEA также стала "Лидером энергоперехода" за использование низкоуглеродных источников энергии. Ля какая крыша. Хотя знаем мы и другие компании с офисным типом работы, которые громко кричат об энергопереходе, но все как-то бессистемно.

"Полиметалл" Виталия Несиса победил в номинации "Чистый след" за лучшую реализацию стратегии снижения углеродного следа.


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты