News

​Проект года - Удокан Алишера Усманова.

​Проект года - Удокан Алишера Усманова.

Опубликованно:


Проект года - Удокан Алишера Усманова.

Новость об освоении Удокана стала лучшей инвестновостью года. Это крупнейший проект в России, реализуемый на принципах фабрики проектного финансирования, оператором которой выступает ВЭБ.

Удокан — крупнейшее месторождение меди в России и третье неразработанное в мире. Холдинг "Металлоинвест" выиграл право на его разработку ещё в 2008 году. Инвестиции в этот перспективный проект составят около 289 млрд рублей.

Ожидается, что в 2023 году предприятие выйдет на проектную мощность. Удоканский комбинат будет перерабатывать до 12 млн тонн медной руды и производить 125 тыс. тонн меди ежегодно, что поможет рынкам справиться с дефицитом меди, вызванным расширением спроса на этот металл.

Выход на полную мощность обеспечит рабочими местами 3 тыс. человек и до 20 тыс. человек в смежных отраслях. Деятельность Удоканского ГМК будет обеспечивать вклад до 10% в ВРП Забайкальского края.

"Удоканская медь" строит комбинат с использованием лучших доступных технологий и стремится минимизировать воздействие на окружающую среду. Считается, что комбинат будет производить самую экологичную медь в России.


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты