News

​ОМК сделала отличный подарок столице Поволжья к Новому году.

​ОМК сделала отличный подарок столице Поволжья к Новому году.

Опубликованно:


ОМК сделала отличный подарок столице Поволжья к Новому году.

В Нижнем Новгороде, который официально получил статус «Новогодняя столица России – 2022», проходят масштабные праздничные мероприятия. И не где-нибудь, а на обновленной исторической площади знаменитой Нижегородской ярмарки. Здесь уже заработали каток, новогодняя карусель и резиденция Деда Мороза.

Площадь отреставрировали в год 800-летия Нижнего. На 65 тыс. кв.м открыли места для отдыха, навесы, качели, амфитеатр и установили новое освещение. Такой подарок жителям и гостям столицы Поволжья сделала Объединенная металлургическая компания Анатолия Седых. Металлурги профинансировали все работы, которые обошлись более чем в 400 млн рублей.

Концепцию благоустройства обновленной ярмарки разработало архитектурное бюро Megabudka. В обсуждениях принимали участие не только эксперты, но и жители города. Кстати, нынешняя Ярмарочная площадь отражает историческую связь с развитием российской промышленности. Например, среди ее объектов есть копия Шуховской водонапорной башни (гиперболоидные стальные конструкции инженера Владимира Шухова впервые в мире презентовали именно там). Есть отсылка и к выксунскому заводу ОМК, который за свою 265-летнюю историю неоднократно выставлял продукцию на Нижегородской ярмарке.

Самое приятное в том, что даже когда праздник завершится, благоустроенная историческая площадь продолжит радовать жителей и гостей столицы Поволжья. В общем, будете в Нижнем – загляните на площадь. Не пожалеете.


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты