News

​Конфликт года - сотрудники Медногорского медно-серного комбината против директора Андрея Ибрагимова.

​Конфликт года - сотрудники Медногорского медно-серного комбината против директора Андрея Ибрагимова.

Опубликованно:


Конфликт года - сотрудники Медногорского медно-серного комбината против директора Андрея Ибрагимова.

Одним из самых ярких, но негативных событий этого года стала гибель работника Медногорского медно-серного комбината, 24-летнего отца троих детей. В медеплавильном цехе предприятия произошло обрушение бункера, в результате которого загрузчик шихты был смертельно травмирован.

На фоне трагедии сотрудники комбината вышли на стихийный митинг, собравший несколько десятков человек. Они говорили об ужасном отношении к себе со стороны руководства комбината и составили коллективное обращение в трудовую инспекцию, прокуратуру и следком. По их словам, из-за нарушений регламента обслуживания, оборудование металлургического цеха изношено до предела и создает смертельную опасность.

Сотрудники комбината требовали отставки директора предприятия Андрея Ибрагимова, а также опубликовали открытую петицию, которую адресовали Генпрокурору РФ. Ее подписали более 500 человек. Несмоторя на всё это, комбинат продолжал работать в штатном режиме.

Следователи регионального СК возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека. Но Ибрагимов обжаловал привлечение его к административной ответственности за гибель работника. Областной Оренбургский суд отклонил апелляцию, но дело пока не закрыто.


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты