News

​За деньгами - в "Полюс".

​За деньгами - в "Полюс".

Опубликованно:


За деньгами - в "Полюс". Где труд металлургов ценится дороже?

СМИ представили ренкинг средних зарплат в крупнейших российских компаниях реального сектора (подготовлен агентством "Национальные кредитные рейтинги").

Лидером по зарплатам прошлого года стал газовый "Новатэк". Средняя зарплата там перешагнула за 261 тыс. рублей в месяц. Самые низкие зарплаты - 29 тыс. рублей - у "Почты России", что в 9 раз ниже, чем у лидера ренкинга.

Среди металлургических компаний самые высокие средние зарплаты у "Полюса" (7 место, 161,5 тыс. рублей) и "Норникеля" (12 место, 137,4 тыс. рублей). Для сравнения, NordGold находится на 16 месте (средняя зарплата - 126 тыс. рублей), а УГМК - на 63 месте (61 тыс. рублей). "Русал" обосновался на 42 месте с зарплатой в почти 80 тыс. рублей.

Среди сталеваров на первом месте "Северсталь" (35 место, 87,4 тыс. рублей). За ней идут "Металлоинвест" (49 место, 73 тыс. рублей), НЛМК (51 место, 72,5 тыс. рублей), "Евраз" (54 место, 69 тыс. рублей) и ММК (64 место, 60,6 тыс. рублей). Аутсайдером среди коллег стал "Мечел", где в среднем металлурги зарабатывают около 47 тыс. рублей.

Трубные компании скучковались: ТМК и ОМК на 73 месте, средняя зарплата - около 55 тыс. рублей.

При этом составители ренкинга отмечают, что именно в металлургии ожидается наибольшее повышение зарплат, т.к. цены на металлы в этом году выросли в 1,5-2 раза.


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты