News

​Владения Алексея Мордашова: Яковлевский ГОК, или анклав северного гиганта.

​Владения Алексея Мордашова: Яковлевский ГОК, или анклав северного гиганта.

Опубликованно:


Владения Алексея Мордашова: Яковлевский ГОК, или анклав северного гиганта.

"Северсталь" повелась на магнетизм Курской магнитной аномалии. Ещё бы – богатейшая сырьевая база. Запасы железной руды Яковлевского месторождения превышали 9 млрд тонн с содержанием железа 60-62%.

Уникальные руды здесь нашли еще 68 лет назад, но "Северсталь" завладела их частью не так давно, всего 4 года назад, и с тех пор интенсифицирует добычу. Стратегия управления Яковлевским ГОКом предполагает к 2023 году увеличить объемы добычи руды в пять раз, до 5 млн тонн в год. Растут аппетиты ЧерМК – растет и добыча.

Директором ГОКа в прошлом году стал некто Денис Голубничий, который работает в "Северстали" с 2003 года. Как и многие управленцы компании, Голубничий начинал карьеру горным мастером, прошел путь до главного инженера на "Карельском окатыше" и только в июне 2017-го занял руководящую должность - был назначен техническим директором "Карельского окатыша" и "Олкона".

На Яковлевском ГОКе трудится около 2 тыс. человек, большая часть – жители близлежащих поселков. По отзывам – работать им нравится: и в плане корпоративной культуры, и в плане зарплат. Средняя – порядка 60 тыс. рублей, что для Белгородчины очень даже неплохо.

Несмотря на то, что белгородский анклав "Северстали" расположен далеко от пульта управления, дисциплина там соблюдается строго. Это, кстати, еще одна вещь, за которую работники хвалят ГОК. В вопросе промбезопасности Голубничий строг.

В прошлом году на ГОКе произошло задымление на глубине почти 400 метров, где в это время находилось 245 работников. Без ЧП, как говорится, не обошлось, но обошлось без жертв.

В этом году на комбинате произошло еще два ЧП: возгорание транспортировочной ленты проходческого комбайна и возгорание самоходной машины в шахте. К счастью, и в этих случаях никто из сотрудников не пострадал.



Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты