News

​Алтушкин покажет всем пистолет из человеческих костей.

​Алтушкин покажет всем пистолет из человеческих костей.

Опубликованно:


Алтушкин покажет всем пистолет из человеческих костей.

Рядом со штаб-квартирой РМК Игоря Алтушкина появится музей оружия. Археологи одобрили строительство на этом участке в связи с отсутствием культурного слоя. Ранее здесь уже были проведены археологические работы, в результате которых собрали целую коллекцию предметов XVIII-XX веков, в т.ч. монеты, целые керамические сосуды, детские игрушки и фрагменты украшений.

Проект здания нового музея создаст британский архитектор Норман Фостер к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Ему придется постараться, чтобы переплюнуть свой первый проект для РМК - штаб-квартиру медной компании. Музей должен стать не только имидживой фишкой Алтушкина, но и культурным достоянием города.

Ни для кого не секрет, что музей оружия создается под частную коллекцию владельца РМК, на сбор которой у него ушло 15 лет. Сейчас она закрыта от широкой публики. Большинство экземпляров хранится в музее спортивного клуба "Архангел Михаил", куда не попасть без особого приглашения.

Очевидно, что такое сокровище привлечет в Екатеринбург немало туристов. Хотя бы потому, что очень интересно взглянуть на главный символ шпионажа - кольца-револьверы, которые называются "Роковая женщина", или кремневый пистолет с ручкой из человеческой кости.


Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты