News

Эхо затяжного корпоративного конфликта в Petropavlovsk доносится до сих пор.

Эхо затяжного корпоративного конфликта в Petropavlovsk доносится до сих пор.

Опубликованно:


Эхо затяжного корпоративного конфликта в Petropavlovsk доносится до сих пор.

Основателя золотодобывающей компании Павла Масловского обвиняют в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, подконтрольная ему компания в 2018 году купила здание в Благовещенскепо, которое принадлежало его сыну. Причем купила по завышенной стоимости. По подсчетам следствия, ущерб золотодобывающей компании составил 95 млн рублей.

На тот момент стоимость объекта составляла 123 млн рублей, но "злоумышленники" в контракте на покупку назначили цену в 218 млн рублей.

В Басманном суде прокурор настаивала на том, что Масловский умышленно использовал свои служебные полномочия, чтобы продавить через совет директоров заведомо невыгодную для компании сделку. Бизнесмен с версией следствия не согласился.
По его словам, он сам и его партнеры вложили в развитие предприятия свыше $6 млрд. Благодаря этому за последние 20 лет компания принесла не менее $20 млрд чистой прибыли. А что касается сделки по продаже здания, в которой участвовал его сын, то ее размер вообще несопоставим с объемами его бизнеса.

По заверению адвоката Масловского, при определении стоимости здания и земли под ним перед продажей на оценщика никто не давил и не советовал поднять цену повыше. А следствие, по его словам, ограничилось тем, что привлекло к экспертизе неких оценщиков, квалификацию которых можно поставить под большое сомнение, поскольку они не фигурируют ни в одном из экспертных сообществ.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты