News

Энергопереход требует цветных металлов.

Энергопереход требует цветных металлов.

Опубликованно:


Энергопереход требует цветных металлов.

С каждым днем в мире возрастает значимость меди, кобальта, никеля, лития, хрома, цинка, алюминия, платиноидов и редкоземельных металлов. Если говорить о зависимости энергетики по секторам, то солнечная уже погрязла в спросе на медь, алюминий и хром, ветроэнергетика очень зависит от меди, цинка и редкоземельных металлов, а геотермальная энергетика – от никеля и хрома.

Также для производства электромобилей и аккумуляторов нужны медь, кобальт, никель, литий, РЗМ и алюминий, а водородная энергетика не сможет развиваться без никеля и платиноидов.

Руководитель Московского энергетического центра EY Ольга Белоглазова пояснила, что спрос на медь к 2026-2027 году может вырасти на 10-11% по сравнению с 2021 годом, на никель – на 24%, на очищенный кобальт – на 50%, на литий – в 2,5 раза (а к 2030 году – еще вдвое). На фоне роста спроса будут расти и цены. Цена карбоната лития к 2026 году может вырасти на 80% к уровню 2020 года, а никель и платина к 2030 году могут подорожать на 30% относительно цены прошлого года.

Энергопереход становится все более дорогостоящим и со временем может стать недоступным для некоторых стран.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты