News

Цвет башкирской реки оценили в полляма.

Цвет башкирской реки оценили в полляма.

Опубликованно:


Цвет башкирской реки оценили в полляма.

Арбитражный суд Башкортостана, спустя почти год, взыскал с "Белорецкого металлургического комбината" (входит в "Мечел" Зюзина) ущерб реке Белой, которая пострадала из-за сброса сточных вод.

В начале января прошлого года Росприроднадзор провел на предприятии проверку по обращению главы Белорецкого района Андрея Иванюты. Были отобраны пробы воды в месте сброса сточных вод комбината, а также в 500 метрах выше и ниже него. В них обнаружилось превышение допустимых норм концентрации сразу по нескольким загрязняющим веществам, в т.ч. по фосфатам – в 8 раз, по марганцу – в 2,2 раза.

Размер вреда в ведомстве оценили в 446,2 тыс. руб. и предложили комбинату добровольно возместить ущерб. Но руководство предприятия просьбу проигнорировало, и Росприроднадзор обратился в суд. Арбитраж Башкирии признал требования ведомства законными. Теперь комбинату придется оплатить не только штраф, но и госпошлину, и прочие судебные расходы.

TelegramНержавейкаРека Белая больше не белая благодаря усилиям «Мечела». По интернету разлетелось видео, как в реку близ башкирского города Белорецк сливается красно-коричневая жидкость. Позже стало известно, что на Белорецком металлургическом комбинате (входит в «Мечел» Игоря Зюзина) произошел выброс ила со дна шламоотстойника. В пресс-службе предприятия информацию о случившемся подтвердили. По версии компании, причиной неконтролируемого сброса стало таяние льда на поверхности шламоотстойника. Оправдание так себе. За жалобами на природу и непогоду, столь популярными в среде металлургов, кроется обычная неспособность руководства организовать безопасное производство.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты