News

Фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре выросли.

Фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре выросли.

Опубликованно:


Фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре выросли.

Самый торгуемый майский контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже торговался до $126,27 за тонну после взлета на 9,7%. На Сингапурской бирже апрельская железная руда выросла на 7% до $159,55 за тонну после того, как ранее в тот же день достигла контрактного максимума в $162,40.

Весь китайский фьючерсный комплекс черных металлов рьяно реагирует на сообщения о том, что страна рассматривает возможность отказа от своей позиции "нулевой терпимости" к COVID-19.

На спотовом рынке импортная железная руда торгуется по $147,50 за тонну, что является самым высоким показателем с 14 февраля. Китайские власти обещают предотвратить чрезмерное накопление железной руды и обеспечить трейдерам возможность довести запасы до разумного уровня.

Фьючерсы на сталь продолжают свое ралли, восстановившись после того, как регуляторы рынка в прошлом месяце попытались сдержать рост цен на железную руду и на уголь. На Шанхайской фьючерсной бирже горячекатаный рулон подорожал на 2,6%. Конструкционная стальная арматура прибавила в цене 0,6%, а сталь - 4,8%.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты