News

ФАС уличила крупнейших поставщиков металлопроката в сговоре.

ФАС уличила крупнейших поставщиков металлопроката в сговоре.

Опубликованно:


ФАС уличила крупнейших поставщиков металлопроката в сговоре.

Антимонопольщики вцепились в семёрку металлотрейдеров: "Сталепромышленную компанию", "Сервисный центр металлопроката", "Предприятие Стройтехцентр", "А Групп", "Уралметаллстрой", "Управление комплектации и снабжения" и "Металлоторговую компанию Красо». В ФАС считают, что они согласованно поддерживали цены на торгах по поставке металлопроката с начальной ценой 2,7 млрд рублей. Теперь их ждет не только штраф, но и, возможно, уголовное дело за ограничение конкуренции.

Ключевое обстоятельство, которое нужно доказать в деле против металлотрейдеров, - наличие у них цели ограничить конкуренцию на торгах и извлечь из этого выгоду. Единственным перспективным доводом для оспаривания решения ФАС будет наличие иных причин для антиконкурентного поведения. Например, объективные рыночные условия. Металлотрейдерам предстоит доказать экономическую обоснованность цен на торгах.

Помимо трейдеров, ФАС ведет расследование в отношении крупнейших металлургов в лице "Северстали", НЛМК и ММК, подозревая их в завышении цен на горячекатаный прокат. Решение ожидается в первом квартале этого года.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты