News

ФАС продолжает расследовать дело о монопольно высоких ценах на горячекатаный прокат.

ФАС продолжает расследовать дело о монопольно высоких ценах на горячекатаный прокат.

Опубликованно:


ФАС продолжает расследовать дело о монопольно высоких ценах на горячекатаный прокат. На 7 декабря назначено очередное заседание в отношении ММК, 9 декабря – "Северстали", 13 декабря – НЛМК.

Первой отдуваться будет компания Рашникова, которая, как сообщает ФАС, отказалась предоставлять службе необходимые данные.

В ММК отметили, что запрос данных, о котором идет речь, затрагивает более пяти продуктов, которые не относятся к делу о горячекатаном плоском прокате. Также компанию смущает, что запрос был направлен спустя почти 7 месяцев после начала дела.

Напомним, что дела в отношении металлургов рассматриваются отдельно по каждой компании, чтобы избежать доступа компаний-конкурентов к коммерческой информации друг друга и согласования их позиций.

В случае, если сговор будет признан, компаниям назначат оборотные штрафы, которые могут составить 15% выручки от реализации продукции и иметь весьма неприятные последствия.

TelegramЦурих, 17ФАС завела дело на ММК. Антимонопольщики утверждают, что ММК не предоставил запрошенные ведомством данные. А спрашивали-то всего ничего – основные показатели хозяйственной деятельности по производству и реализации холоднокатаного и оцинкованного проката, а также проката с полимерными покрытиями. Компания их предоставить отказалась, сославшись на то, что к горячекатаному прокату это отношения не имеет. Дела в отношении ММК, НЛМК и "Северстали" ФАС возбудила в апреле этого года, заподозрив компании в поддержании монопольно высокой цены на горячекатаный прокат. Если компании не сумеют отстоять свою невиновность, им грозят штрафы. По оценкам аналитиков BCS GM, в случае разового штрафа их чистая прибыль в среднем сократится на 18%, а котировки акций компаний упадут на 4,4%. #GизESG

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты