News

ФАС одобрила УГМК покупку золотодобытчика "Высочайший".

ФАС одобрила УГМК покупку золотодобытчика "Высочайший".

Опубликованно:


ФАС одобрила УГМК покупку золотодобытчика "Высочайший".

Ходатайство УГМК о приобретении 100% голосующих акций золотодобытчика "Высочайший" (GV Gold) было согласовано. По мнению ФАС, сделка не приведет к ограничению конкуренции на российском рынке золота.

Сейчас УГМК добывает около 4,8 тонн золота без учета возможной переработки давальческого сырья. Если сделка по покупке "Высочайшего" пройдет, объединенная компания может существенно подняться в рейтинге российских золотодобытчиков.

"Высочайший" неоднократно заявлял о желании провести IPO, в последний раз - весной прошлого года. Тогда он был оценен в 90,7-112,7 млрд рублей. Но буквально накануне начала торгов золотодобытчик вновь отложил размещение.

Компания уже входит в топ-10 золотодобывающих предприятий РФ. Она ведет операционную и геологоразведочную деятельность в Иркутской области и Якутии. Крупнейшими акционерами являются председатель правления Ланта-банка Сергей Докучаев, зампредправления Ланта-банка Наталия Опалева и гендиректор принадлежащего им "ЛТ-Ресурс" Валериан Тихонов, каждый из которых контролирует по 20,36% акций.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты