News

Учредители Фонда святой Екатерины купили аппараты ИВЛ для недоношенных малышей.

Учредители Фонда святой Екатерины купили аппараты ИВЛ для недоношенных малышей.

Опубликованно:


Учредители Фонда святой Екатерины купили аппараты ИВЛ для недоношенных малышей.

Областная детская клиническая больница Екатеринбурга получила 14 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Они помогут дышать новорожденным даже с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов. Оборудование на 30 млн рублей закупили основатели "Фонда святой Екатерины" - гендиректор УГМК Андрей Козицын, глава РМК Игорь Алтушкин и владелец "Сима-ленда" Андрей Симановский.

В больницу поступили аппараты трех категорий: восемь - стандартного уровня, два - экспертного класса и четыре - для высокочастотной вентиляции легких для послеоперационных пациентов. Все они уже находятся в работе и встроены в систему жизнеобеспечения больницы.

За год через отделение проходит около 1500 детей, большая часть из них нуждаются в безопасной и аккуратной кислородной поддержке. Одна из трудностей таких пациентов - регистрация у них попытки дыхания. Аппарат должен не просто помогать дышать, а поддерживать попытку вдоха пациента. И технически зарегистрировать это очень сложно, такое могут делать далеко не все аппараты.

Ранее в прошлом году учредители Фонда передали в больницы Свердловской области 26 аппаратов ИВЛ, 333 кислородных концентратора и 16 увлажнителей воздуха. С момента начала пандемии коронавируса меценаты выделили на поддержку медицинской сферы более 2,3 млрд рублей.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты