News

Украина при помощи американских пиарщиков пытается вытеснить с рынка российский титан.

Украина при помощи американских пиарщиков пытается вытеснить с рынка российский титан.

Опубликованно:


Украина при помощи американских пиарщиков пытается вытеснить с рынка российский титан.

Для этого украинская компания «Вельта», владеющая Бирзуловским и Лекаревским месторождениями ильменита (титановое сырье) на Украине, наняла в Вашингтоне консалтинговую компанию Yorktown Solutions, которая должна доказать опасную зависимость западных компаний от металла из России и спонсирование титановыми компаниями вооруженного конфликта на Украине. Но пока что при всем желании отказаться от российского титана запад не сможет.

«Вельта» занимает долю 2% на мировом рынке титанового сырья. 90% продукции компания экспортирует на мировой рынок, в т.ч. в адрес крупных химических компаний Chemours, Precheza и Traxys. Но хочется совсем других масштабов, для которых нужно перейти в более высокий передел. В 2020 году компанией был анонсирован проект строительства завода титановых изделий. В январе 2022 года компания сообщала на своем сайте о переговорах с партнерами из США об увеличении поставок в эту страну. В 2020 году 70% всей продукции корпорации предназначалось для авиакосмической отрасли. Из годового отчета следует, что 42% экспортных продаж пришлось на США, 40% — на Европу.

И все же крупнейшим игроком на мировом рынке титана является российская корпорация «ВСМПО-Ависма», поставщик компаний Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Royce, Safran и других.

После начала спецоперации на Украине ряд компаний постановил закупку титана у "Ависмы". "Веста" поспешила воспользоваться ситуацией, но пока безуспешно.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты