News

УГМК позарилась на Petropavlovsk.

УГМК позарилась на Petropavlovsk.

Опубликованно:


УГМК позарилась на Petropavlovsk.

Один из крупнейших российских производителей цветных металлов думает над приобретением активов золотодобывающей компании Petropavlovsk. УГМК уже перешли права требования к ней по кредиту на $201 млн, но вроде как компания не против приобрести еще что-нибудь из активов золотодобытчика.

По словам экспертов, наиболее ценный актив Petropavlovsk — это автоклав, позволяющий перерабатывать упорные руды. Но на этом поле УГМК наткнется на сильного конкурента - Polymetal наверняка тоже вступит в борьбу за актив.

В последнее время УГМК активизировала свою M&A-активность, особенно по части золота. Намеревалась даже купить GV Gold, принадлежащую топ-менеджменту Ланта-банка, но стороны не сошлись в цене.

Новая жертва интереса (или бенефициар?) - Petropavlovsk - сильнее всех в секторе пострадал от западных санкций, поскольку его крупнейший кредитор и единственный покупатель золота Газпромбанк попал в санкционный список Великобритании. С 23 февраля капитализация золотодобывающей компании рухнула в девять раз.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты