News

Структурам ПМХ сватают Салтыковское месторождение.

Структурам ПМХ сватают Салтыковское месторождение.

Опубликованно:


Структурам ПМХ сватают Салтыковское месторождение.

До 2024 года в Белгородской области может начаться разработка Салтыковского месторождения железистых кварцитов около города Губкина. Месторождение не самое крупное (балансовые запасы - 520 млн тонн), но зато выгодно расположено - возле Коробковского месторождения, недалеко от железной дороги Старый Оскол-Ржава.

В правительстве области считают, что заняться разработкой может "КМАруда" (подконтрольна ПМХ), которая планирует до 2028 года вложить в свои белгородские проекты 58,2 млрд руб. Но в компании заявили, что будут только расширять мощности, связанные с уже разрабатываемым Коробковским месторождением, и никаких планов на Салтыковское месторождение не имеют.

По словам экспертов, Салтыковское месторождение может заинтересовать либо ПМХ для загрузки комбината "Тулачермет", либо ОМК, которая ранее проводила испытания по применению скважинной гидродобычи на Большетроицком и Гостищевском месторождениях. Также потенциальным претендентом может стать ММК, не имеющий собственных железорудных месторождений и вынужденный покупать сырье у поставщиков из России и Казахстана.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты