News

Стоимость стали в ЕС установила рекорд из-за санкций против России.

Стоимость стали в ЕС установила рекорд из-за санкций против России.

Опубликованно:


Стоимость стали в ЕС установила рекорд из-за санкций против России.

Цены на сталь в Европе достигли максимума на фоне ограничения поставок продукции российских металлургов. С 24 февраля горячекатаный прокат подорожал на 48%, стальная арматура – на 25%. Стоимость майского фьючерса на их поставку на Лондонской бирже металлов 22 марта достигала $1625 за тонну и $927 за тонну соответственно.

В рамках пакета санкций европейский рынок закрылся для "Металлоинвеста", ММК, НЛМК, Evraz, "Мечела", "Северстали". С учетом Украины, из которой также прекратились поставки металлопродукции, европейский рынок лишился около 7% импортной стали.

По мнению некоторых аналитиков, Европа может заместить российский импорт дополнительными поставками со стороны Турции, Индии, Китая и Южной Кореи, а также за счет расширения импорта из других азиатских стран.

При этом высокая стоимость энергоносителей в ЕС станет одним из основных факторов медленного снижения цен на сталь. К дальнейшему росту цен может привести запрет на импорт стальных полуфабрикатов из России, из-за чего стальной прокат может подорожать до $2000 за тонну. Но даже в более оптимистичном сценарии цены будут оставаться на высоком уровне до 2023 года.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты