News

Сталь на совесть противостоит санкциям.

Сталь на совесть противостоит санкциям.

Опубликованно:


Сталь на совесть противостоит санкциям.

Производство стали в России за первые пять месяцев 2022 года упало на 2,3% относительно аналогичного периода прошлого года, до 31 млн тонн. В мае Россия произвела 6,4 млн тонн стали, что на 1,4% меньше, чем в прошлом году. Причем это общемировой тренд — производство сократили все крупнейшие игроки, кроме Индии. Она показала рост (на 6,5%, до 53,2 млн тонн).

По оценке НЛМК, российские предприятия черной металлургии по итогам года снизят производство на 15%, на 11 млн тонн. В годовом выражении больше всего упадет производство плоского проката — на 23%. Сортовой прокат снизится на 15%, а меньше всего упадет производство полуфабрикатов — на 6%.

По оценке исполнительного директора Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Айрата Халикова, самые крупные изменения в российской черной металлургии начнутся в летние месяцы. На российских металлургов негативно будет влиять как снижение экспортных цен в долларах, так и укрепление рубля.

Эксперт отмечает, что крупнейшие сталелитейные компании сократили закупки железной руды в России на 25-30%, что свидетельствует о готовности к сокращению производства. И это не только российский феномен — ситуация на мировом рынке выглядит как начало избытка производства стали после длительного периода высоких цен, что, вероятно, приведет к коррекции цен. Халиков ожидает снижения мировых цен на сталь на 20% по итогам июня в долларах по сравнению с маем.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты