News

Спор "Мечела" с миноритарием обернулся арестом акций.

Спор "Мечела" с миноритарием обернулся арестом акций.

Опубликованно:


Спор "Мечела" с миноритарием обернулся арестом акций.

Окружной суд Никосии (Кипр) наложил арест на активы "Мечела" в рамках иска компании "Адвалор-Консалт". Последней с марта прошлого года принадлежит 25% "Кузбассэнергосбыта" (72% компании контролирует "Мечел"). Глава и один из основателей "Адвалор-Консалта" Сергей Цибизов пояснил, что компания требует возмещения убытков "Кузбассэнергосбыта". Речь о сумме порядка €80 млн.

По его Цибизова, арест был наложен на активы ответчиков: основного акционера Игоря Зюзина и самого "Мечела", а также "Мечел-Энерго", "Южно-Кузбасскую ГРЭС", Zoneline ltd и Skyblock ltd. Пока что они не смогут распоряжаться своими активами на Кипре и в других юрисдикциях на сумму предполагаемого ущерба. При этом они могут пользоваться имуществом и извлекать из него прибыль. Так что наиболее очевидным риском наложения обеспечительных мер является срыв возможных сделок с этими активами, которых и в планах-то не было.

Представитель "Мечела" заявил, что компания будет обжаловать решение кипрского суда об аресте активов, и подчеркнул, что сделки "Кузбассэнергосбыта" с предприятиями группы "Мечел" соответствуют законодательству. А действия "Адвалор-Консалт" продиктованы желанием вынудить "Мечел" выкупить миноритарный пакет по завышенной цене.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты