News

"Сибзолоторазведка" получила от уральских ворот поворот.

"Сибзолоторазведка" получила от уральских ворот поворот.

Опубликованно:


"Сибзолоторазведка" получила от уральских ворот поворот.

Компания Михаила Смирнова хотела организовать добычу марганцевых руд в Каменском районе Свердловской области, но власти отказались переводить участок площадью 20,7 га из земель сельскохозяйственного назначения в производственные. При этом территория была передана в аренду "Сибзолоторазведке", которая еще в 2014 году получила лицензию на добычу марганца на Клевакинском месторождении.

Примечательно, что в кои-то веки на публичных слушаниях жители района поддержали планы компании, а чиновники вот замешкались. Власти настаивают на заключении соглашения о социально-экономическом партнерстве, в рамках которого частный инвестор должен вложить средства в объекты социальной сферы. Ранее такая схема прокатила с "Маминской горнорудной компанией", но в "Сибзолоторазведке" согласны выделить деньги только на ремонт акушерского пункта в Клевакинском. Никакие другие вложения в соцобъекты компания пока не рассматривает.

Сейчас спорные гектары вроде как принадлежат уральскому фермеру Владиславу Караганову, который ранее арендовал участок под выращивание с/х продукции. Продать участок "Сибзолоторазведке" он отказался, а Уралнедра очень даже согласились, вот только документ пока подписать не успели.

Эксперты говорят, что изъятие участка под разведку ископаемых возможно только в том случае, если объект потребуется использовать для государственных нужд, либо если удастся доказать, что он не использовался фермером по сельхозназначению в течение последних трех лет.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты