News

"Северсталь" пожаловась на ФАС в генпрокуратуру.

"Северсталь" пожаловась на ФАС в генпрокуратуру.

Опубликованно:


"Северсталь" пожаловась на ФАС в генпрокуратуру.

Гендир "Северстали" Александр Шевелев направил письмо генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой проверить высказывания главы ФАС Максима Шаскольского, который в последнее время и правда позволял себе слишком много. Например, заявлял о нарушении антимонопольного законодательства со стороны крупных металлургических компаний, хотя такой вердикт еще не был вынесен специальной комиссией. В "Северстали" считают, что подобные заявления могут рассматриваться как давление на членов спецкомиссии ФАС.

Интервью Шаскольского в эфире RTVI, где прозвучало заявление, вышло 28 декабря, накануне очередного заседания комиссии под руководством его зама Нелли Галимхановой. Он сказал, что штрафы в отношении металлургов будут больше, чем по Google, а это дело станет делом 2022 года. По мнению "Северстали", такие слова свидетельствуют о политическом и заказном характере дела.

Напомним, что ФАС возбудила дела в отношении "Северстали", ММК и НЛМК в апреле. Металлургоов обвиняют в том, что они поддерживали монопольно высокие цены на горячекатаный прокат. Компании с этим не согласны.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты