News

"Северсталь" ответила на нытье "АвтоВАЗа".

"Северсталь" ответила на нытье "АвтоВАЗа".

Опубликованно:


"Северсталь" ответила на нытье "АвтоВАЗа".

Ранее производитель автомобилей предрек неизбежное подорожание стали после отмены экспортных пошлин и попросил Минпромторг продлить эту программу на следующий год. По наблюдениям "АвтоВАЗа", как только были введены пошлины, цены на сталь начали откатываться вниз, а после отмены пошлин снова начнется взрывной рост. Что им ответили в министерстве, мы уже писали. Теперь о том, как отреагировали представители металлургии.

Источник из "Северстали" заявил, что ценовые колебания на рынке стали автопроизводители практически не ощущают. Главная причина - долгосрочные контракты, предусматривающие формульное ценообразование со сглаживающими коэффициентами, либо фиксированные цены на весь срок действия контракта.

В компании Мордашова также отметили, что доля стали в себестоимости автомобиля в среднем около 5%. Влияние роста цен на сталь несоизмеримо с ростом цен на продукцию автопрома, который наблюдался в последний год. Складывается впечатление, что "АвтоВАЗ" пытается переложить на металлургов собственные проблемы автопрома - дефицит микрочипов, рост цен на другие комплектующие и материалы и пр.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты