News

"Северсталь" не смогла провести платеж по бондам.

"Северсталь" не смогла провести платеж по бондам.

Опубликованно:


"Северсталь" не смогла провести платеж по бондам.

Citibank заблокировал тестовый платеж "Северстали" Алексея Мордашова, находящегося в санкционном списке ЕС, по облигациям в $800 млн со сроком погашения в 2024 году. Теперь компании грозит технический дефолт по этому выпуску.

"Северсталь" намерена инициировать подачу заявки на получение лицензий для бесперебойной обработки платежных поручений. Компания просит держателей облигаций связаться с доверительным управляющим - лондонским филиалом Citibank - и попросить его сотрудничать с компанией при получении лицензии.

Гендир "Северстали" Александр Шевелев назвал ситуацию экстраординарной и подчеркнул, что она возникла не по вине компании, которая способна полностью выполнять свои обязательства.

С проблемами при выплате внешних обязательств столкнулись также Evraz и НЛМК, но только "Северсталь" так и не смогла довести деньги до западных кредиторов. Компания может попытаться провести платежи через альтернативные площадки. Как вариант — держатели облигаций могут принять решение о реструктуризации долга или выплате его в другой валюте.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты