News

Рынок палладия смещается к дефициту и на Восток.

Рынок палладия смещается к дефициту и на Восток.

Опубликованно:


Рынок палладия смещается к дефициту и на Восток.

В этом году Южная Африка сократит поставки палладия более чем на 6% в связи с исчерпанием запасов незавершенного производства и плановым техобслуживанием перерабатывающих мощностей. Высокими остаются риски перебоев в поставках из России, которая обеспечивает около 28% совокупных поставок первичного и вторичного палладия. Аналитики считают, что в итоге рынок палладия в этом году может вернуться к дефициту.

Кстати, сейчас палладий "Норникеля" продолжает поступать на рынок, т.к. после прекращения авиасообщения с Россией компания начала отгружатть металл через хабы на Востоке. Но из-за отзыва статуса Good Delivery и опасений по поводу происхождения металла направление части российского экспорта может измениться.

Ранее на Европу и США приходилось более двух третей российского палладия. Но теперь поставки могут быть перенаправлены в другие пункты назначения, преимущественно в восточном направлении, хотя для заключения новых контрактов потребуется некоторое время.

Также экономические санкции и утрата доступа к западным технологиям в краткосрочной перспективе могут снизить эффективность производства на рудниках "Норникеля", а в долгосрочной перспективе компания может столкнуться с задержками в реализации проектов по расширению производства.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты