News

"Русская сталь" ждет падения спроса на металл на треть.

"Русская сталь" ждет падения спроса на металл на треть.

Опубликованно:


"Русская сталь" ждет падения спроса на металл на треть.

Ассоциация "Русская сталь" прогнозирует в 2022 году падение спроса на сталь на 30%, в т.ч. из-за приостановки производств автопрома. Из санкций ЕС и США в отношении российской металлопродукции компании будут насыщать внутренний рынок, что с высокой вероятностью приведет к снижению цен. Кроме того, предложение РЖД ежеквартально индексировать тарифы обеспечит рост инфляции, т.к. заставит металлургов закладывать рост тарифа на перевозку в конечную стоимость продукции.

Переориентация экспортных потоков загрузит мощности Восточного полигона. Металлурги оценивают совокупный объем грузов в 4 млн тонн в год. Учитывая масштаб поставок, предложение РЖД ожидаемо было встречено в штыки.

"Русская сталь" также обращает внимание, что изменение правил недискриминационного доступа и переориентация потоков металлургических грузов на Восток уже создает дополнительные доходы для РЖД в размере 17 млрд рублей ежегодно с учетом роста тарифного расстояния с 2,3 тыс. км до 7,9 тыс. км, а также того, что черные металлы - высокодоходный для транспортировщика груз.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты