News

"Русская нержавеющая компания" поборется за СПИК 2.

"Русская нержавеющая компания" поборется за СПИК 2.

Опубликованно:


"Русская нержавеющая компания" поборется за СПИК 2.0.

РНК ("Русская нержавеющая компания", СП ТМК Пумпянского и ЧЭМКа Антипова) примет участие в конкурсном отборе на право заключения специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0). С его помощью можно реализовать те проекты, которые раньше не могли быть реализованы в силу их неокупаемости.

В планах РНК запустить проект по производству проката из нержавеющих марок стали на территории Волжского трубного завода в Волгоградской области. Новое производство может стать третьим металлургическим проектом после "Эколанта" и "Тулачермет-стали", который получит льготы в рамках СПИКа.

Предприятие РНК будет производить до 500 тыс. тонн горячекатаного и холоднокатаного проката в год. Выйти на полную мощность планирую уже в 2026 году. Сейчас цены на нержавеющую сталь выросли до 300-400 тыс. руб. за тонну вследствие роста цен проката и удорожания легирующих компонентов. По оценке НРА, спрос на прокат в России растет на 3-4% в год. РНК может фактически закрыть отечественный спрос на нержавеющий прокат.

В марте прошлого года инвестиции в этот проект оценивались в 100 млрд рублей. Около 80% финансирования будет заемным, остальное – средства участников проекта. Базовым направлением поставок продукции РНК будет внутренний рынок при сохранении экспортных перспектив.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты