News

"Русал" не планирует выкупать акции миноритарных акционеров.

"Русал" не планирует выкупать акции миноритарных акционеров.

Опубликованно:


"Русал" не планирует выкупать акции миноритарных акционеров.

Гонконгская фондовая биржа запросила у компании информацию о дальнейших намерениях после выделения высокоуглеродных активов в отдельную структуру. В ответ "Русал" сообщил, что сейчас планы по предложению покупки акций миноритарных акционеров компании не рассматриваются и совет директоров не планирует какую-либо приватизацию.

При этом "Русал" продолжает оценивать варианты максимизации акционерной стоимости. Возможно, именно это стало причиной опасений хедж-фонда Odey Asset Management, публикация о которых в Financial Times стала основанием для запроса Гонконгской фондовой биржи.

Odey Asset Management беспокоится, что достигнутые Sual Partners и En+ Group - крупнейшими акционерами "Русала" - договоренности о разделении активов производителя алюминия могут поставить под угрозу интересы миноритарных акционеров. Теперь фонд добивается лишения "Суала" и En+ права голоса в данном вопросе. Крооме того, Odey Asset Management выступает за изменение политики выплаты дивидендов в обмен на поддержку разделения активов.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты