News

"Русал" запустил первую очередь Тайшетского алюминиевого завода.

"Русал" запустил первую очередь Тайшетского алюминиевого завода.

Опубликованно:


"Русал" запустил первую очередь Тайшетского алюминиевого завода.

Строительство ТаАЗа началось в 2007 году и порядком растянулось, на целых 14 лет, охватив финансовые кризисы 2008 и 2014 годов. Что интересно про новый завод:

• Это третий крупный проект в Сибири после Богучанского алюминиевого завода в Красноярском крае и Хакасского алюминиевого завода.

• Является прототипом новых заводов "Русала", который к 2030 году перестроит четыре алюминиевых завода в Красноярске, Братске, Шелехове и Новокузнецке. Старые производства примерноо в это же время будут закрыты.

• Большая часть процессов полностью автоматизирована. Продукцией завода станет зеленый алюминий с низким углеродным следом. Мощность первого пускового комплекса – около 430 тыс. тонн. Также на заводе организовано замкнутое водоснабжение. Сибирские реки обеспечат завод чистой электроэнергией.

• Более тысячи рабочих мест для местных жителей.

• Тайшет станет местом слияния дорог. Сейчас от него более 300 км до Красноярска и 700 км до Иркутска. Но "Русал" вложил в проект около $1,7 млрд, в т.ч. в инфраструктуру. Так что скоро Тайшет станет не только промышленным, но и логистическим центром.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты