News

Российские металлурги резко нарастили экспорт в Азию.

Российские металлурги резко нарастили экспорт в Азию.

Опубликованно:


Российские металлурги резко нарастили экспорт в Азию.

На фоне закрытия рынков ЕС экспортные перевозки продукции черной металлургии по сети РЖД в восточном направлении за 5 месяцев этого года выросли более чем на 26% к тому же периоду 2021 года. В целом погрузка металлов в январе-мае увеличилась на 3%, составив в начале июня 29,8 млн тонн.

Замгендиректора РЖД Алексей Шило отметил, что рост поставок металлов в восточном направлении произошел в т.ч. за счет приостановки правил недискриминационного доступа (ПНД) к ж/д инфраструктуре. Это позволило 700 предприятиям различных отраслей начать возить продукцию по железной дороге в Азию.

По оценке управляющего директора рейтинговой группы НРА Сергея Гришунина, на альтернативные рынки придется перенаправить около 4 млн тонн стального проката.

Пока говорить о полной компенсации потерь на западе рано, тем более что на восток отправляют значительные объемы полуфабрикатов, которые не подпали под санкции и продолжают поставляться в ЕС. Гришунин также обращает внимание на то, что увеличение перевозки металлов и других высокомаржинальных для РЖД грузов происходит за счет снижения экспорта угля.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты