News

Российская Арктика - кладовая металлов для зелёных технологий.

Российская Арктика - кладовая металлов для зелёных технологий.

Опубликованно:


Российская Арктика - кладовая металлов для зелёных технологий.

Подписанный в начале февраля договор кредитования "Черногорской ГРК" синдикатом ВЭБа и ВТБ ознаменовал начало реализации "Русской Платиной" интегрированного проекта в Норильском промышленном районе.

Сейчас речь идет об отработке 131 млн тонн руды запасов разведанной части Черногорского месторождения. Обогатительную фабрику планируется ввести в эксплуатацию в июне 2024 года.

Далее, в 2030 году, предполагается ввод в отработку первого участка в южной части месторождения Норильск-1. К середине 30-х добыча руды достигнет суммарно 14-15 млн тонн. В этой руде, помимо палладия, платины, никеля и меди, содержатся кобальт и родий.

Мощность производства металлургического завода будет доведена до 700 тыс. тонн.

Рыночная оценка месторождения платины и палладия Федорова тундра, по оценкам экспертов, составляет порядка $500 млн, а запасы оцениваются почти в 350 тонн платиноидов. Для Кольского полуострова и Арктики в целом освоение месторождения Федорова тундра — это возможность создать крупнейший в Европе кластер по добыче и переработке металлов платиновой группы (МПГ). Балансовые запасы месторождения составляют 348 тонн МПГ, 190,4 тыс. тонн никеля, 17,9 тонн золота, 276,8 тыс. тонн меди.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты