News

"Роснефть" предложила регулировать внутренние цены на металл.

"Роснефть" предложила регулировать внутренние цены на металл.

Опубликованно:


"Роснефть" предложила регулировать внутренние цены на металл.

Нефтяная компания предложила ввести норматив по обязательным поставкам металлопродукции на внутренний рынок, потолок роста цены в 4% в год и экспортные пошлины на металл и железную руду. Паническая атака "Роснефти" обусловлена тем, что компания столкнулась с повышением цен со стороны российских поставщиков спецтехники, которое те объясняют подорожанием металла.

Металлурги и ассоциация "Русская сталь" официально не комментируют предложения "Роснефти". Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров считает, что из-за введенных санкций и ограничений на внутреннем рынке существуют предпосылки к формированию профицита. В условиях, когда цены на большинство видов металлопродукции в последние два месяца снижаются, предложения по регулированию кажутся избыточными и необоснованными.

По словам эксперта, хотя нефтяные компании и сталкиваются с проблемами при реализации инвестпроектов, основные трудности лежат во взаимоотношениях с иностранными компаниями. В частности, речь идет о прекращении поставок оборудования и оказания инжиниринговых услуг, а не о поставках металлопродукции.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты