News

РМК выплатил 26,5 млн рублей долга по зарплате.

РМК выплатил 26,5 млн рублей долга по зарплате.

Опубликованно:


РМК выплатил 26,5 млн рублей долга по зарплате.

Не пугайтесь, мы ничего не перепутали. Это не "Русская медная компания" Игоря Алтушкина, а "Саратовский завод резервуарных металлоконструкций”, который задолжал 208 сотрудникам пару десятков миллионов.

Ранее рабочие завода неоднократно жаловались на задержку денег и нарушение их прав. Они обращались в прокуратуру, к депутатам и властям Саратовской области с просьбой спасти предприятие от разграбления, даже собирали подписи за то, чтобы власть на заводе перешла к новым самарским инвесторам из ГК "Регион".

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении руководителей предприятия и арбитражных управляющих по двум статьям - "Непредоставление первичных статистических данных" и "Невыплата в установленные сроки заработной платы".

Напомним, что в 2020 году управляющего завода Александра Маевского осудили за мошенничество и присвоение средств предприятия. До этого более 240 работников оказались на грани сокращения, а бывший глава проблемного предприятия был привлечен к уголовной ответственности.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты