News

Рекордные поставки стали в Европу могут спровоцировать санкции.

Рекордные поставки стали в Европу могут спровоцировать санкции.

Опубликованно:


Рекордные поставки стали в Европу могут спровоцировать санкции.

Поставки российской стали в ЕС бьют рекорды за последние 13 лет. По данным Eurofer, по итогам года речь может идти о 3,9 млн тонн, что на 26% больше объемов прошлого года. Предыдущий рекорд был достигнут в 2018 году, когда Россия экспортировала в ЕС 3,1 млн тонн.

Также наращивают поставки индийские и украинские металлурги. По итогам года ожидается, что индусы поставят в Европу 3,3 млн тонн стали, украинцы – 2,7 млн тонн. Стальной отрасли ЕС трудно конкурировать с другими крупными производителями из-за высоких затрат на энергию и выбросы.

Рост поставок металла в ЕС может обернуться новыми мерами европейцев по защите своего рынка. Например, уже сейчас в Европе начали применять в ценообразовании специальные надбавки за выбросы СО2. Это уже делают Tata Steel Europe (надбавка в €16 за тонну), австрийская Voestalpine и немецкая Thyssenkrupp.

Также эксперты опасаются новых обвинения российских компаний в демпинге, что приведет как к введению ретроспективных пошлин, так и к введению квот на поставки российской продукции.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты