News

Прошлогодние поставки алюминия на рынок России и СНГ вышли на рекордные 1,2 млн тонн.

Прошлогодние поставки алюминия на рынок России и СНГ вышли на рекордные 1,2 млн тонн.

Опубликованно:


Прошлогодние поставки алюминия на рынок России и СНГ вышли на рекордные 1,2 млн тонн. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Продажи в России достигли 865 тыс. тонн. Если учитывать алюминий, направленный "Русалом" на предприятия дивизиона "Даунстрим" (входит в структуру компании и производит фольгу и алюминиевый порошок), общий объем поставок по России достиг 957 тыс. тонн.

Благодаря содействию "Русала" на внутреннем рынке стала активнее внедряться отечественная высокотехнологичная алюминиевая продукция, особенно в строительной отрасли, а также появилась продукция, которую ранее импортировали из-за границы: трубы, опоры освещения, шумозащитные экраны и пр.

В прошлом году произошел небольшой сдвиг продаж в сторону российского рынка и СНГ, доля которых выросла с 23% в 2020 году до 27%. Продажи выросли также и в США, правда, всего на 1% (до 8%), а вот доля Европы в структуре продаж компании снизилась на 4% (до 41%).

Итогом прошлого года для алюминиевой отрасли на мировом рынке стал дефицит продукции в размере 1,2 млн тонн. В 2020 году, напротив, наблюдался профицит в 1,9 млн тонн.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты