News

Потребление стали в России упадет на 20%.

Потребление стали в России упадет на 20%.

Опубликованно:


Потребление стали в России упадет на 20%.

Всемирная ассоциация стали ожидает, что в этом году потребление стали в России существенно снизится из-за спада в экономике в результате западных санкций. Снижение в России будет на уровне 20%, до 35,1 млн тонн против 43,9 млн тонн в 2021 году. В целом в странах СНГ и на Украине снижение составит 23,6%. При этом мировой спрос на сталь в этом году увеличится на 0,4%, до 1,8 млрд тонн. В 2023 году ожидается увеличение на 2,2%.

Сокращение потребления стали внутри России - плохая новость для металлургов. Компании, чтобы не сокращать производство, будут вынуждены увеличивать поставки на экспорт, а это проблематично из-за санкций в отношении акционеров металлургических компаний и запрета со стороны стран ЕС на ввоз определенных видов металлопродукции.

Кроме того, на внутреннем рынке правительство проводит политику сдерживания цен на металл, что хорошо для металлопотребляющих отраслей, но плохо для производителей. Прошлый год позволил сталелитейщикам накопить "жирок", но даже с учетом этого металлурги все равно будут сокращать наиболее дорогое производство, например, выплавку стали в электропечах. Некоторые предприятия могут начать ремонты, чтобы максимально эффективно использовать время простоя.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты