News

Паника из-за нового штамма коронавируса уронила цены на палладий.

Паника из-за нового штамма коронавируса уронила цены на палладий.

Опубликованно:


Паника из-за нового штамма коронавируса уронила цены на палладий.

Впервые с 2019 года стоимость палладия упала ниже золота, которое сейчас торгуется по $1805 за унцию. Если в начале прошлой недели стоимость палладия была на уровне $1905 за унцию, то в конце недели унция палладия стоила $1759. Рынок этого металла показал наибольшее падение среди прочих драгметаллов.

Огромное влияние на грынки оказало обнаружение нового штамма COVID-19-Omicron. Особенно сильно это сказалось на промышленных драгметаллах – серебре и платиноидах, которые экстренно начали распродавать из-за возросшего риска снижения промпотребления.

На рынке палладия, как отмечают аналитики, был высок процент спекулятивных капиталов, что и обеспечило одномоментный провал до $1696 за унцию, после чего произошло возвратное движение.

"Норникель", главный пострадавший на российском рынке, сообщил, что из-за дефицита микросхем производство автомобилей в этом году сократится на 8 млн единиц. А это, безусловно, скажется на потреблении платиноидов. С учетом роста предложения из ЮАР и реализации накопленных запасов металла, компания оценила дефицит на рынке палладия в этом году в 0,2 млн унций, в следующем году – в 0,3 млн унций.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты