News

О грандиозном проекте "Эколант" Анатолия Седых, который реализуется с помощью механизма СПИК 2.

О грандиозном проекте "Эколант" Анатолия Седых, который реализуется с помощью механизма СПИК 2.

Опубликованно:


О грандиозном проекте "Эколант" Анатолия Седых, который реализуется с помощью механизма СПИК 2.0, мы уже не раз писали и рады сообщить, что в Нижегородской области началось строительство первого в России крупного электросталеплавильного комплекса полного цикла с использованием современных экологичных технологий.

В рамках проекта в Выксе построят около 100 объектов для восьми технологический линий, включая производство железа прямого восстановления, сталеплавильное производство, известково-обжигательный цех, водоподготовку для оборотного водоснабжения и пр. Общий бюджет проекта – около 150 млрд рублей.

Для технического оснащения комплекса будет использовано как импортное (итальянская Danieli, австрийская Primetals), так и отечественное оборудование (Уральский завод тяжелого машиностроения, Троицкий крановый завод, "Теквин", "Акватэко"). Поставки основного и вспомогательного оборудования запланированы на 2022-2023 годы. В работу "Эколант" запустят в 2025 году.

Несмотря на то, что до запуска проекта еще несколько лет, он уже заручился симпатиями со стороны властей. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, "Эколант" будет втрое чище, чем его коллеги, использующие традиционную конвертерную технологию производства.

Важность и перспективность проекта не раз отмечали и губернатор региона Глеб Никитин, член правления ВЭБа Николай Цехомский, первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин и многие другие.

Проект "Эколант" – яркий пример того, что даже в таких углеродоемких отраслях, как металлургия, могут и должны появляться зелёные предприятия. Они содействует озеленению отрасли и способствуют переходу всей российской экономики к net zero.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты