News

ОМК планирует полностью отказаться от упаковки из дерева.

ОМК планирует полностью отказаться от упаковки из дерева.

Опубликованно:


ОМК планирует полностью отказаться от упаковки из дерева.

Компания Седых внедряет экологически безопасную и перерабатываемую упаковку для транспортировки своей продукции. В этом году компания планирует снизить на 30% использование упаковки из дерева, а в перспективе нескольких лет полностью отказаться от нее.

На выксунском заводе ОМК (Нижегородская область) уже половина упаковочного материала для транспортировки трубной продукции представлена резинокомпозитными изделиями и тепло- морозо- кислото- щелочестойкими пластинами. В текущем году планируют довести этот показатель до 80%.

На предприятии активно применяют резинокомпозитные стойки, упоры, ложементы, заглушки и другие элементы, защищающие поверхности и торцы труб от повреждений. Большую часть этой продукции завод изготавливает самостоятельно.

На благовещенском заводе ОМК (Башкортостан) в случаях, где это допускается ГОСТом и требованиями заказчика, также перестали применять деревянные ящики для транспортировки трубопроводной арматуры — вместот них используют поддоны с плотным покрытием из полиэтилена.

Такая упаковка нетоксична, поддается вторичной переработке и защищает продукцию от коррозии на долгий срок. Кроме того, в деревянный ящик помещается только одна задвижка, тогда как размеры поддона рассчитаны на 2-3 металлоизделия. Такой подход имеет и ощутимый экономический эффект — благодаря этому на заводе за 2021 год сэкономили 62 м² древесины.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты