News

ОМК вложился в реформирование системы среднего профобразования.

ОМК вложился в реформирование системы среднего профобразования.

Опубликованно:


ОМК вложился в реформирование системы среднего профобразования.

ОМК участвует в создании металлургического образовательно-производственного кластера в Нижегородской области. Он будет открыт в Выксе на базе металлургического колледжа. ОМК за три года вложит в проект 24 млн рублей, государство – 100 млн рублей. Кластер – часть федерального проекта «Профессионалитет». Всего в России появится 70 кластеров. Три из них в разных отраслях промышленности - в Нижегородском регионе.

Выксунский завод ОМК стал партнером создания здесь именно металлургического кластера по понятным причинам. Спрос на рабочие кадры в промышленности сегодня выше предложения, особенно на высоко квалифицированные (не зря ОМК своим сотрудникам в Выксе уже дважды за полгода повышала зарплаты).

Металлургический образовательный кластер в Выксе будут строить три года. За это время на средства гранта и компании полностью переоснастят лаборатории металлургического колледжа. Специалисты завода ОМК вместе с его преподавателями адаптируют программы обучения под реальное производство и выступят в роли наставников. Завод также предоставит свои площадки для практики. Это поможет студентам в успешном старте в профессии. Но круче всего в «Профессионалитете» то, что он очень близко подошел к воссозданию старой доброй школы подготовки рабочих кадров, где завод максимально интегрирован в процесс обучения и последующего трудоустройства рабочих.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты