News

Об изменении структуры владения акциями ПАО «ММК»

Об изменении структуры владения акциями ПАО «ММК»

Опубликованно:


Об изменении структуры владения акциями ПАО «ММК»

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ПАО «ММК», ММК, Компания) сообщает, что 03.03.2022 года Компания получила уведомление об изменении состава акционеров ММК. Соответствующая сделка совершена 28 февраля 2022 года, о чем участники сделки и Компания предоставили все необходимые уведомления в регулирующие органы.

В результате сделки 79,76% акций ПАО «ММК», находившихся во владении компании Mintha Holding Limited («Минта Холдинг Лимитед», Республика Кипр, здесь и далее - Продавец), перешли во владение ООО «АЛЬТАИР» (Российская Федерация, г. Магнитогорск, здесь и далее - Покупатель). Конечным бенефициаром обеих компаний является председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Компания напоминает, что по состоянию на 03.03.2022 года в свободном обращении находится 20.24% акций ММК.

ПАО «ММК» подчеркивает, что реструктуризация реализована в рамках одной группы лиц. При этом единственным бенефициаром пакета акций ММК по-прежнему остается Виктор Рашников, как единственный участник Покупателя (ООО «АЛЬТАИР»).

Компания отмечает, что данная сделка осуществлена в рамках ранее запланированного изменения структуры владения акциями ММК с переходом из кипрской в российскую юрисдикцию. Решение о реструктуризации было принято с учетом снижения привлекательности Кипра с точки зрения владения и управления российскими инвестициями, а также в целях использования созданных в России преимуществ в сфере корпоративного регулирования и существующих в РФ юридических и инвестиционных норм, действующих в отношении российских юридических и физических лиц. При совершении сделки были также приняты во внимание фактические обстоятельства, возникшие на прошлой неделе на финансовом и фондовом рынках.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты