News

"Норникель" сообщил о росте производства основных металлов в первом полугодии из-за эффекта ни [...]

"Норникель" сообщил о росте производства основных металлов в первом полугодии из-за эффекта ни [...]

Опубликованно:


"Норникель" сообщил о росте производства основных металлов в первом полугодии из-за эффекта низкой базы прошлого года, когда на добычу негативно влияли аварии на основных рудниках. Выпуск никеля вырос на 26%, до 100 тыс. тонн, производство меди выросло на 18%, до 204 тыс. тонн, палладия — на 8%, до 1,4 млн унций, платины — на 1%, до 321 тыс. унций.

Компания не попала под санкции, но пока непонятно, как сказалась на её результатах общая суматоха на рынках. По словам аналитиков, "Норникель" мог увеличить EBITDA по итогам первого полугодия на 14-20%, до $6,5-6,8 млрд. Точные цифры узнаем совсем скоро - компания собирается опубликовать отчетность по МСФО за первое полугодие 2 августа.

Основным риском для производственной программы компании остаются поставки запчастей. Об этом сообщил старший вице-президент компании Сергей Степанов, комментируя итоги полугодия. По его словам, "Норникель" придерживается прежнего прогноза выпуска в целом за 2022 год, согласно которому компания должна произвести 205-215 тыс. тонн никеля, 365-385 тыс. тонн меди, 2,4-2,7 млн тройских унций палладия и 604-667 тыс. унций платины.

По словам экспертов, у "Норникеля" длинный цикл между добычей и производством конечного металла, поэтому, если и произошло какое-то истощение запасов и материалов, критичное для производства, мы это увидим лишь ближе к началу 2023 года.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты