News

"Норникель" снижает объём выбросов в атмосферу Норильска.

"Норникель" снижает объём выбросов в атмосферу Норильска.

Опубликованно:


"Норникель" снижает объём выбросов в атмосферу Норильска.

Замглавы думского комитета по экологии Бурматов посетил основные предприятия "Норникеля". Чиновник спустился в шахту на руднике "Скалистый", где компания внедряет беспилотный транспорт, и познакомился с масштабной "Серной программой". Кроме того, Бурматов обсудил с представителями "Норникеля" и местной администрацией реновацию Норильска.

Бурматов отметил, что реализация экологических проектов компании вроде квотирования вредных выбросов предусматривает их снижение на 20%. За прошлый год "Норникель" уже добился снижения на 13,7%, а впереди еще целых два года. Если динамика сохранится, то у компании есть все шансы достичь заявленных в указе президента показателей.

Примечательно, что эти слова идут вразрез с декабрьским заявлением вице-премьера Виктории Абрамченко, согласно которому в Норильске за год не зафиксировано никакой положительной динамики. О причинах таких расхождений в словах чиновников можно только гадать. По всей видимости, Абрамченко неверно проинформировали, скрыв существенные экологические достижения по Норильску.

Кровельный и металлургический вестник.

RoofingDigest.ru


©All rights reserved.
Powered by RoofingDigest.ru

Контакты